Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


НОВЫЕ ФОКУСЫ ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЫ С МНОГОСТРАДАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ЗООПАРКА

С одной стороны, враньё губернаторской команды по поводу нового зоопарка просто бесконечно (уничтожение всякого нового вранья, тут же порождает новейшее), с другой стороны, враньё у них какое-то убогое, явно из под палки, не творческое.

Вот и сейчас, из-за маниакальной тяги губернатора Басаргина доказать всему миру, что он сильнее «горстки общественников» и «кучки местных жителей», его команда пустилась во все тяжкие – придумала как бесповоротно и невероятно удорожить стоимость «зоопарка на Братской», чтобы раз и навсегда отбить охоту к размещению там зоопарка.

Если год назад губернатор Басаргин говорил, что «зоопарк на Братской» дороже «Черняевского» на целых 400 миллионов рублей, а потом, по мере обострения дискуссии и гражданского сопротивления, он и его команда накрутили разницу до 500 и даже 600 миллионов рублей, то теперь, видимо не выдержав критики и нервного напряжения, губернатор санкционировал «радикальное решение вопроса». На публичном обсуждении зоопарковской проблемы в Законодательном Собрании краевой министр строительства Дмитрий Бородулин заявил, что «проект на Братской» дороже «проекта в Черняевском лесу» на 1 миллиард 640 миллионов рублей, и всё это, так называемые, «дополнительные расходы на подведение коммуникаций». А в случае размещения зоопарка в Черняевском лесу, эти дополнительные расходы, по заявлению министра, будут составлять всего 95 миллионов рублей. Причем стоимость самого зоопарка (без «допрасходов на коммуникации»), и в «черняевском», и в «братском» варианте, составляет около 2 миллиардов рублей. Таким образом, по версии губернаторской команды, подведение коммуникаций удорожает «проект на Братской» почти в 2 раза, о чём раньше никто и слыхом не слыхивал, даже разработчики проекта «зоопарка на Братской».

Эти 1,640 миллиарда не выдерживают никакой критики. Наш подробный разбор этого очередного полёта чиновной подневольной мысли смотрите здесь: http://www.pgpalata.ru/Zooanalysis

От себя лишь замечу: губернаторская «команда мечты» на этот раз радикально поменяла не только цифру, но и «отмазку». Если раньше, обосновывая дороговизну «Братского проекта» они в основном упирали на газоснабжение и теплоснабжение, то теперь наибольшая разница в «дополнительных расходах» достигается за счет «Реконструкции существующей дорожной сети» - 1,340 млрд. рублей. Вообще никак не обосновывая эту сумму (абсолютно никак – «в наглую» написали громадную цифру и всё) они даже не заметили как сами себя поставили в глупое положение.

Раньше в ответ на опасения многих пермяков о том, что строительство зоопарка в «лесу а ДКЖ» приведёт к значительному ухудшению и без того сложной транспортной ситуации на улицах Малкова и Энгельса, губернатор и его представители не раз заявляли, что строительство зоопарка в Черняевском лесу приведёт лишь к незначительному увеличению трафика в этом районе, которое не сможет серьёзно повлиять на транспортную ситуацию. Однако теперь оказывается, что то же самое «незначительное увеличение трафика», но уже на Братской, так «повлияет» на транспортную ситуацию, что придётся вкладывать почти полтора миллиарда рублей в «реконструкцию существующей дорожной сети» и это при том, что двухполосное движение на Братской не интенсивное, пробок не бывает, даже в утренние и вечерние часы-пик. Очевидно, что необходимость «реконструкции существующей дорожной сети» на Братской – это всего лишь очередная и очень небрежная «задумка» губернаторской команды для искусственного увеличения цены нежелательного проекта.

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

ТЫ КТО?

27.05.2014