Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


О других настоящих государственниках

Валерий Александрович Щукин, полковник госбезопасности, бывший заместитель начальника пермского областного управления ФСБ, бывший заместитель губернатора Вячеслава Игумнова по связям с правоохранительными и другими федеральными органами, в последние годы возглавлял подразделения корпоративной безопасности в крупных российских компаниях.

Из интервью «Пермской трибуне» 19.09.2015

Вы начали учиться на чекиста в 1983 году, когда настало время разлома. Что было самым трудным?

— Переварить объём и уровень информации. Жизнь оказалась совсем другой! Мы раньше всех не просто поняли, а знали, что в самое ближайшее время страна лишится как минимум Прибалтики и Средней Азии. И дело не в географии, а в понимании конечности того, что в душе было нерушимо.

Когда всё рухнуло, мы все оказались в одном положении, как во время войны. А вы видели развалины страны за несколько лет раньше — как это можно было выдержать?

— Понимание интересов Родины. Остальное — политика, всякие термины, включая названия государства, — вторично. А Родина, большая и малая, — это ясно и непротиворечиво. Её нужно защищать и ей служить.

И вы до 1996 года служили в органах госбезопасности. Можете рассказать о каких-то особо важных проблемах, которые вам лично приходилось решать?

— Сохранить кадровый состав и управление. Государственная безопасность необходима любому политическому режиму. В конце восьмидесятых мне было поручено создать специальное подразделение для борьбы с терроризмом. Были случаи захвата воздушных судов и заложников.

А если подробнее?

— А если подробнее, то никак.

Валерий Александрович! Такая структура, такая мощь, а страну удержать не смогли… Почему?!

— По причине революционной ситуации, руководство государства не могло мыслить и руководить по-новому, а народ не хотел жить по-старому. В декабре 1991 года в СССР закончилась революция, которая стартовала во второй половине 1980 годов.

По-вашему, это была революция, а не победа американских козней?

— Да, это была революция. А козни против России системно чинятся последние 500 лет. Свою историю, как внутреннее дело, наша страна вершит самостоятельно. Такая держава и такой народ называются великими.

Скажите, а контрреволюция была возможна?

— Да, но об этом — в отдельном интервью через несколько лет.

Всё интервью здесь: http://tribunaperm.ru/.../valerij-shhukin-o-rabote-pri.../

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

ТЫ КТО?

27.05.2014