Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


ПОСЛЕ СДАЧИ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА, СИТУАЦИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОПАСНЕЙ ДЛЯ РОССИИ И ЕВРОПЫ

Что будет после того, как украинская армия займёт Донецк и Луганск, а «народные республики» прекратят своё существование?

Значительной части республиканских функционеров, ополченцев и российских добровольцев удастся прорваться на территорию России (или им оставят коридоры). Те, что попадут в руки украинских властей будут осуждены, но не безжалостно (Европейский союз, нежелание героизировать врагов и всё такое, возможна и амнистия для многих, но, наверное не для всех). В первые дни украинской победы будут возможны и самосуды в исполнении правосекторных отморозков и украинских спецслужб. Взятыми в плен российскими добровольцами Украина будет долго и нудно донимать путинский режим.

На территории России никаких «правительств в изгнании» не будет, но будут официальные и полуофициальные воинские братства и… базы донецко-луганского подполья. Значительная часть антиукраинских подпольных группировок будет под контролем российских спецслужб, но будут и неподконтрольные группы (или специально «неподконтрольные»).

Спустя некоторое времени после украинской победы над «народными республиками», подстрекаемые политическими хитрецами и провокаторами, невыносимо страдающие от вопиющих мужских обид, жгучего неудовлетворённого желания мести и бессилия, «неподконтрольные» юго-восточные боевики-подпольщики, усиленные новейшими русскими нацистами, начнут террористическую войну против Украины. Взрывы в правительственных зданиях и общественных местах будут регулярно сотрясать Киев и Львов. Последует политическая и силовая мобилизация всех заинтересованных сторон, мирное население Русской Украины в любом случае окажется крайним. Путинский режим будет метаться, не зная, что делать с конролируемо-неконтролируемыми «русскими террористами», как американцы метались с поздними моджахедами. Несказанно оживятся российские официальные и европейские подпольные людоеды от нацистов до антиглобалистов. Киев и Европейский союз со страху наделают свои положенные глупости. А дальше развилка на развилке. Главное - язык терроризма более понятен современного миру, чем язык классических позиционных войн, и не только более понятен, но, по-моему, и более приемлем.

***

«Народные республики» проиграют не потому что плохо воюют, а потому что они республики без народа, и потому что Его Величество Владимир Путин никогда не введёт войска на Украину. Сегодня основная масса «юго-восточного народа» ничья: не украинская и не «народно-республиканская». Коммунальный хаос и настоящие смерти стремительно превращают сочувствие «республикам» в раздражение. Ведь независимость не была внутренней, годами выстраданной потребностью «русских украинцев» они просто испугались идущего из Киева бардака и агрессивной ксенофобии от «западенцев». Испугавшись, по привычке оглянулись на Россию. Из Кремля им подмигнули и… начался ажиотаж с федерализмами и независимостями. Сегодня большинство юго-восточных мужчин и подростков (последнее особенно важно) не собираются вкладываться своими жизнями в оборону Донецка и Луганска, а их жёны и матери и вовсе стали идейными пацифистками: «мальчиков» берегут и от тех и от других вербовщиков. Силами же добровольцев и наёмников такие серьёзные дела как «независимость» не делаются (профессиональных боевиков, природных авантюристом и романтичных неврастеников - основы любого «военного добровольчества» - даже в совокупности, всегда слишком мало для решения чужих глобальных проблем, да и мотивы таких добровольцев слишком не постоянны, хоть в Испании в 1937, хоть на Украине в 2014). В итоге, «высоких идеалов» и «правого дела» на Русской Украине всё меньше, а раздражения, страха и усталости всё больше. «Национально-освободительная революция» так и не срослась. Это не наша война и грех было её провоцировать. Защищать с оружием в руках имеет смысл только свой дом, свою Родину, всё остальное: «интернациональный долг», «национальный долг» - от лукавого, то есть, авантюры, грабежи, захваты чужих территорий, развлечения великовозрастных мальчиков.

Его Величество, озабоченный собственным возрождением, спровоцировал и использовал Юго-Восток, для этого самого возрождения, зародил в «хитрых» русских украинцах надежду перейти вслед за Крымом на российское нефте-долларовое содержание. Но теперь когда Его Величество «уважать себя заставил», обеспечил свой режим «вторым дыханием», он ищет способ красиво выйти из украинских дел, без избыточных и рисковых для своей священной власти обязательств: никакого введения войск, никаких «воссоединений», поток беженцев минимизировать, отморозков под контроль. Но тут его ждут сюрпризы и форс-мажоры. Джин из бутылки уже выпущен.

Наш Президент, играющий в императора, становится всё более опасен для России и мира, так как в последнее время, решая проблемы своего политического выживания, решил специализироваться на выпускании «злых джинов» из бутылок: и народ и мир отвлекать удаётся и временных союзников заполучить. Но временных.

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

ТЫ КТО?

27.05.2014