Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Мелкое государственное хулиганство

Путинский режим, даже не экстремистский, а какой-то мелко-хулиганский. Ролик "Навальный - это Гитлер" и запрет "свидетелей Иеговы" - это какая-то хулиганская выходка в планетарном трамвае - позлить публику, получить свой мелкий кайф и шмыгнуть обратно в подворотню.

Если Адольф Гитлер был обычным европейским национал-либералом, то тогда, конечно - "Навальный это Гитлер".

Алексей Навальный, конечно, странный человек, но Гитлер-то тут тут причём. Или это такой ответ Кремля в стиле "сам дурак" на многочисленные либеральные аллюзии в отношении "гитлероподобия" Владимира Путина? А ролик, между тем, косвенно доказал, что у режима ничего серьёзного на Алексея Навального просто нет. Ведь можно себе представить как упорно они копали, чтобы накопать хоть что-нибудь, а откопали лишь "великое откровение" для скамеечных старушек: "Навальный-то оказывается - националист". Сами поняли, что маловато будет и добавили откровенного вранья про "призыв использовать оружие против мигрантов". В конечном счёте на таком безрыбье основную ставку решили сделать на лезущий из всех щелей ролика видеоряд с гитлеровской символикой и настоящей немецко-фашистской хроникой. Вот и всё искусство пропаганды. Волей-неволей приходится сравнивать: Навальный на "них" накопал более позорные и правдивые вещи, чем "они" на него.

Как и всякое сообщество фанатиков, "свидетели Иеговы" для нормального человека, конечно, не понятны и малоприятны. Но мало ли малоприятных людей вокруг нас. Запрещать-то зачем, хоть и приставучих, но духовных людей - не криминальные ведь они сообщества и не террористические. Противостоять эксцессам вроде "отказов переливать кровь" вполне можно с помощью существующего законодательства, а в отношении взрослых людей так и вовсе никаких проблем нет - каждый сам вправе решать, как ему себя гробить. Если взрослые люди бегут в секту - это проблемы их психологически тупых родственников и близких, но не государства. А что пишут они всякую хрень в своих текстах - так вы, отцы нации, библию, наконец, прочитайте, с её тотальной ксенофобией и бесконечными изуверствами во имя бога.

В общем, и в отношении "свидетелей" наше государство тоже как-то по мелко-хулигански поступило. Прищучить на виду у страны и всего мира много бы кого хотелось, но боязно или руки коротки, вот и решили "силу свою немереную" на безропотных святошах продемонстрировать.

С другой стороны, уже очевидно, что это такой позднепутинский политический стиль: позитивная государственная политика всё менее возможна (не хватает ресурсов), но государство должно постоянно демонстрировать обществу свою политическую активность и заботу. Вот и остаётся только негативная политика - политика заботы через запреты. На первое место выставляется безопасность, а запреты - её естественные инструменты. Главное, воистину - дёшево и сердито. Беднеющий режим и эскалация запретов - наша общенациональная судьба на ближайшие месяцы-годы.

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

ТЫ КТО?

27.05.2014