Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Не надо придумывать историю - в ней надо участвовать

Противники правящего режима с жаром рассказывают друг другу о том, что Владимир Путин теперь будет править Россией, как минимум, до 2036 года. Но обнуление президентских сроков ничего не предопределило, ни до 2036 года, ни даже до 2023-го. Вся эта мошенническая операция с Конституцией всего лишь заложила для Владимира Путина  ВОЗМОЖНОСТЬ быть президентом до этого года. А захочет ли он, и, главное, сможет ли он воспользоваться этой возможностью – никому не известно. И прежде всего НЕ ИЗВЕСТНО самому Владимиру Путину. Чего только не произойдёт в России и в мире в ближайшее время и в ближайшие годы… Кто знал в 2011 году, что в 2013-м будет «Крымнаш»? Кто знал в 2014 году, что в 2019 году кандидаты-путинисты будут скрывать на выборах свою принадлежность к «Единой России»? Кто знал в 1999 году, что Владимир Путин – это, как минимум, на 20 лет?

Не надо придумывать историю - в ней надо участвовать. Мошенническое обнуление президентских сроков не только создаёт возможность для Владимира Путина быть президентом до 2036, оно же создаёт и возможность для нас не допустить этого.

Помните как нормальные, простые люди приветствовали решение Путиным «крымского вопроса». «Крымнаш» праздновался искренне и прямо в быту: в офисах, за прилавками, за станками, на кухнях. И посмотрите, как сегодня все молчат (профессиональные пропагандисты не в счёт). Никакого праздника в душах, в сетях и на улицах – типа, «ну, слава богу, он с нами навеки». В лоялистском общественном бессознательном - смесь чувств: стремление закрыть глаза на произошедшее, просто принять к сведению, и все чаще и больше - недоумение, неловкость, раздражение и даже тихое, среди своих, возмущение. В глазах российского «простого человека», вполне себе лояльного к сложившемуся положению вещей, «обнуление сроков» не сделало Владимира Путина величественнее и надёжнее, а его режим лучше и передовее. Всё наоборот, «обнуление» обнажило что-то нехорошее в том и другом. Это «что-то нехорошее» чувствуют и переживают все, но не многие пока решаются превращать чувства в мысли, как превратил их недавно родственник одной моей прогрессивной знакомой – хозяин успешного среднего бизнеса, прагматик и умеренный путинист. «Лиза, это же хунта» - сказал он ей почти шёпотом.       

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Началось

11.12.2017
Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014