Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Навальному это просто не нужно

Находясь в СИЗО, Алексей Навальный отказался встретиться с членом ОНК Мариной Литвинович. Последняя решила, «что это последствия манипуляции Алексеем со стороны администрации СИЗО». 

Думаю, нечего тут сочинять про "манипулирование Навальным" со стороны СИЗО. Член ОНК Марина Литвинович, столкнувшись с пренебрежением Алексея Навального, просто пытается сохранить лицо этими конспирологическими выдумками.

Во-первых, в силу всем известных обстоятельств, формальная безопасность Алексея Навального в ближайшее время действительно гарантирована самим правящим режимом (Михаил Ходорковский тому пример). Перенапрягать внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию, устраивая эксцессы с Навальным-узником и раздувая чисто российские симпатии к "сидельцу" Кремль не будет. Он добился своего: продемонстрировал на всю планету свою силу, изолировал и, в значительной степени, политически обездвижил главного своего конкурента.

Во-вторых, Алексей Навальный давно дистанцировался от организаций классической российской правозащиты и прочих уже вполне архаичных институтов гражданского самовыражения "российской либеральной публики" всё ещё мыслящей мир и себя в категориях "демократия, права человека, гражданское общество". Думаю, для Алексея Навального, как творца "прогрессивной гибридной политики" серьёзное взаимодействие с людьми и организациями этого "мировоззренческого уклада" - это своего рода моветон.

В-третьих, общественные наблюдательные комиссии (ОНК), несмотря на членство в них отдельных вполне безупречных личностей, уже давно вполне себе казённый институт с невысоким доверием в кругу "жертв режима", и, главное, даже при желании, не способный самостоятельно решать действительно важные проблемы заключённых, тем более такого эксклюзивного для властей уровня, как Алексей Навальный, условия существования которого на прямую определяются Владимиром Путиным. Встречаться с членами ОНК для Алексея Навального бессмысленно, а надувать их своим вниманием - типа "за падло".

В-четвёртых, у Алексея Навального очень высокое и, в общем-то, обоснованное самомнение. Как мне представляется, он не мыслит себя "жертвой режима", страдальцем, каким-то там "узником совести". Он уже давно "взрослый мальчик", создавший одну из самых эффективных в России политических машин, чтобы самостоятельно решать свои проблемы, не прибегая к помощи профессиональных, но всего лишь символических и потому низкоэффективых заступников.

В-пятых, российским верующим в "классическую либеральную демократию" уже давно пора смириться с тем, что Алексей Навальный - другой. Но ценный для них попутчик. Хотя, скорее всего, они ему попутчики.

https://echo.msk.ru/news/2795420-echo.html?fbclid=IwAR3IwEKNslpmPKeYl8iNmEpRtoOvLJ_RQhIwEA5nsXxCNxrtfjIiJk2TS-k

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Из Африки

03.06.2021
Началось

11.12.2017
Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014