Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


ТРИ ПЕРМСКИХ ГОДА КОТУ ПОД ХВОСТ

Скоро трёхлетие бесполезного губернаторства Виктора Басаргина. Три года он у нас на кормлении, и всё без толку, задарма. Почти всё, что было за эти годы в крае позитивного, происходило либо, так сказать, само собой, в логике «естественного хода вещей» (жилищное строительство, например), либо в рамках регулярных бюджетных трат, либо по федеральным инициативам.

Виктор Фёдорович, конечно, не злодей, он просто очень непроизводительный и очень зависимый тихоня. Зависимый от всех, кроме пермяков. Отсюда и проблемы: его разрывают, он не справляется с влияниями, а прочной опоры под ногами нет.

У губернатора Басаргина очень странная команда: одну часть команды посадили или вот-вот посадят за всякую коррупцию; другая часть команды делает феерические карьеры на безнадёжном пиаре шефа; самые деятельные люди Басаргина, вроде Олега Демченко, от безысходности превращаются в злобных гоблинов; остальные – безропотно отрабатывают все спускаемые сверху глупости и бесполезности.

У губернаторства Виктора Басаргина есть одна уж совсем особенная особенность - это всенародное ведение списка не сделанных губернатором дел и загубленных инициатив. Любого пермяка разбуди среди ночи и спроси: «Чего не сделал Басаргин»? И почти каждый как на зубок оттарабанит список из 5-10 номинаций. Я даже перечислять их не буду. Этот список – уже давно общественное достояние с вариациями в зависимости от пола, возраста, образования и места жительства. По числу не исполненных планов и обещаний Виктор Басаргин обогнал даже Олега Чиркунова. И ведь главное, за язык его никто не тянул. Последний не избранный пермский губернатор (я надеюсь) – хрестоматийная жертва собственного неуёмного пиара (впрочем, как и предпоследний. Вообще, интересный феномен: изначально, почти сурово отстраняясь от Олега Чиркунова и его наследства, Виктор Басаргин всё более на него походит по способам и результатам деятельности, кое в чём даже обгоняя предшественника. Или, может быть, это всё от того, что наши местные такие. Может быть, всё от того, что наш пермский истеблишмент ни подчинить себе никого не может, ни опорой стать. Вечные ни рыба ни мясо.)

Усилиями Виктора Фёдоровича временщики, проходимцы и рвачи перестали быть в Перми штучным товаром, а буквально заполнили пермские коридоры власти. На ресурсах края паразитируют уже не культуртрегерские московские мотыльки, а серьёзные мужчины с многомиллиардными аппетитами.

Наша страна огребает всё новые и новые проблемы и вызовы, которые всё большими волнами докатываются до регионов, а наш край возглавляет этакий легковесный, но упёртый в мелочах, шалтай-болтай с не в меру прожорливыми приятелями и подельниками. 
__________________________________________________

Шалтай-Болтай
Сидел на стене.
Шалтай-Болтай
Свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014